Fußballklassen

Die Sportmittelschule Lambach möchte mit der Fußball-Schwerpunktsetzung dem verbreiteten Enthusiasmus für das runde Leder Rechnung tragen und durch eine gezielte Schulung begeisterte Kinder in ihrer Entwicklung unterstützen.

Dafür hat es sich die Schule zum Ziel gesetzt, zwei Schienen zu bedienen:
Einerseits möchten wir die engagierte Vereinsarbeit in der Region unterstützen. Dafür sollen mit interessierten Vereinen inhaltliche Schwerpunkte, Belastungsphasen und persönlichkeitsentwickelnde Kriterien besprochen, koordiniert und ein regelmäßiger Austausch forciert werden.

Die zweite Schiene verschreibt sich dem jugendlichen Leistungsfußball! Eine Kooperation mit dem Landesverbandsausbildungszentrum (LAZ) des oberösterreichischen Fußballverbandes soll helfen, die talentiertesten Spieler des Einzugsgebietes zielgerichtet zu fördern.

Neben diesen zwei Schienen sind natürlich auch Kinder, die gerne Fußball spielen und bei keinem der mit uns verstärkt kooperierenden Vereine spielen, sehr gerne willkommen, sofern sie - wie alle anderen Kinder auch - die sportlichen und schulischen Aufnahmekriterien erfüllen.