Schulstart 2022

Liebe Schüler/-Innen, liebe Eltern!

Ich darf Euch auf diesem Wege sehr herzlich zum Schulstart in ein neues Schuljahr begrüßen und euch vorab mit den wichtigsten Informationen versorgen.

ACHTUNG:
Treffpunkt für die Sportklassen ist zwischen 7:15-7:30 Uhr im Schulgebäude der SMS Lambach (Hafferlstraße 7) und NICHT im Hof des Stift Lambach.
Treffpunkt für die PTS-Schüler/-Innen ist vor dem Eingang der Dreifachturnhalle (Hafferlstraße 7).

Der Eröffnungsgottesdienst findet anschließend im Stift Lambach statt.

Da in der relativ schmalen Zufahrtsstraße zur Schule an diesem Tag seit langer Zeit wieder ca. 700 Kinder erwartet werden, sind wir natürlich bemüht den Schülerstrom so gut es geht so zu leiten, dass es zu keinen Staus und größeren Menschenansammlungen kommt.

Wir ersuchen daher auch alle Eltern, die ihre Kinder mit dem Auto zur Schule bringen wollen, ihre Kinder entweder am Rot-Kreuz-Parkplatz (er befindet sich an der B1 von Schwanenstadt kommend auf der rechten Seite!) aussteigen zu lassen, auf alle Fälle bitte nicht in unmittelbarer Nähe zur Schule, ansonsten würde ein zu dieser Zeit unnötiges Verkehrschaos entstehen. Für alle Schüler, die über die Traunbrücke zur Schule gefahren werden, empfiehlt sich als Ausstiegsort der Parkplatz hinter dem Kunstrasenplatz Lambach. Ein zusätzliches Verkehrshindernis stellt der Umbau des Marktplatzes dar, der Fußweg vom Traunparkplatz ist allerdings möglich. Sollten Sie ihrem Kind den Schulweg in die Schule ab dem ersten Tag mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln zutrauen, wäre dies für Sie und Ihre Kinder der stressfreiere Zugang.

Der Unterricht wird in der ersten Schulwoche zu folgenden Zeiten enden:

Montag, 12.9.2022: 10.15 Uhr

Dienstag, 13.9.2022: 11.05 Uhr

Mittwoch, 14.9.2022 und Donnerstag 15.9.2022 um 13.00 Uhr

Freitag, 16.9.2022 um 12.10 Uhr

Unsere Lehrer-Jahrgangsteams werden für einen interessanten Verlauf der ersten Schulwoche sorgen und freuen sich schon sehr auf euch!

Ich wünsche Euch und Ihnen einen gelungenen Schulstart

Gerald Grecksamer