Exkursion bei Camo Formen- und Werkzeugbau GmbH

SCHWANENSTADT. 15. und 18.10.2018. Auf zwei Gruppen aufgeteilt besuchten die Fachbereiche "Metall" und "Elektro" dieses Unternehmen in Schwanenstadt. Nach einer interessanten Präsentation, konnten sich die Schüler/innen bei einer Führung durchs Werk ein Bild vom Unternehmen machen. Besonders die Lehrwerkstätte war für unsere Schüler interessant. So konnte man bekannte Gesichter aus unserer Schule treffen. Mit einem abschließenden Getränk endete diese spannende Exkursion.

Exkursion bei Resch & Frisch

WELS. 18.10.2018. Ausführliche Präsentation über die Firmengeschichte von Resch & Frisch. Die Schüler/innen der Fachbereiche "Dienstleistung" und "Handel/Büro" konnten sich einen guten Eindruck vom Unternehmen machen. Bei einer gemütlichen Kaffeejause gab der ehemalige und jetzt pensionierte Backchef wertvolle Einblicke in das Unternehmen Resch & Frisch.

Hofer KG stellt sich vor

LAMBACH. 15.10.2018. Ein kurzweiliger Vortrag über die Geschichte von Hofer, Allgemein zum Thema "Diskonter" und vor allem zahlreiche Informationen über die Möglichkeit, bei Hofer eine Lehre zu starten. Die Schüler/innen der Fachbereiche "Dienstleistung" und "Handel/Büro" konnten sich einen guten Eindruck vom Unternehmen machen.

Besuch bei Berufsinformationsmesse in Wels

WELS. 4.10.2018. Auch heuer besuchte die Polytechnische Schule Lambach die Berufsinformationsmesse in Wels. Zahlreiche Möglichkeiten, sich bei diversen Berufen auszuprobieren, wurden von unseren Schüler/innen eifrig genutzt. Der Besuch dieser Messe ist ein zentraler Bestandteil im Unterrichtsfach Berufsorientierung. Auf ein Neues im nächsten Jahr.